أخبار عالميةعاجل

الولايات المتحدة والمكسيك توقعان بيان تفاهم لتعزيز التعاون الأمنى على الحدود

وقعت الولايات المتحدة والمكسيك، بيان تفاهم مشترك، لتعزيز التعاون الأمنى على الحدود، وسط تحديات مستمرة تشمل الهجرة غير الشرعية وتهريب المخدرات والجريمة المنظمة والنزاعات حول سياسات ضبط الحدود.

وذكرت وزارة الدفاع الأمريكية – فى بيان اليوم الخميس، أن رئيس أركان وزارة الدفاع الأمريكية جوزيف كاسبر، أعلن عن توقيع بيان التفاهم المشترك بين قائد القيادة الشمالية الأمريكية الجنرال جريجوري جيو ووزير الدفاع الوطني المكسيكي الجنرال ريكاردو تريفيا تريخو؛ بشأن الأنشطة التعاونية على الحدود بين البلدين.

وأوضح البيان أن الجانبين اتفقا على تنفيذ دوريات منسقة على جانبي الحدود وتعزيز تبادل المعلومات وإنشاء آليات للاتصال الفوري، مع التأكيد على احترام سيادة كل دولة.

وأعرب الجانبان عن أملهما في أن يمهد هذا الاتفاق الطريق لمزيد من المحادثات والتنسيق على مختلف المستويات؛ بهدف تعزيز الأمن المشترك على الحدود.

زر الذهاب إلى الأعلى