رياضة عربية ودولية

رابطة الدوري الإسباني ترفض طلب برشلونة بارتداء القميص الثالث ضد ليفانتي

أفادت تقارير صحفية إسبانية بأن رابطة الدوري الإسباني رفضت طلب برشلونة بالظهور لأول مرة بالقميص الثالث الجديد لموسم 2025/2026، في مباراته المقبلة أمام ليفانتي، وألزمت النادي باللعب بقميص الموسم الماضي.

وكان برشلونة قد ارتدى فى الجولة الافتتاحية قميص الموسم الماضي باللون الأخضر الليموني أمام مايوركا، الأمر الذي أثار حيرة الجماهير وانتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي بسبب تأخر الإطلاق الرسمي للأطقم الجديدة.

وبحسب بروتوكول الدوري، فإن اختيار الأطقم لا يحدده النادي بل مدير المباراة المُعيّن، بعد مراجعة الألوان عبر تطبيق “Kit Selector”. وفي حالة برشلونة، لم يجتز أي من أطقم الموسم الجديد الثلاثة عملية التحقق، ما أجبر الفريق على العودة لزي الموسم الماضي.

وترى رابطة الدوري أن ألوان قمصان برشلونة الجديدة تتعارض مع القميص الأساسي لليفانتي ذي اللونين الأحمر والأزرق، بما في ذلك القميص البرتقالي الثالث، لتقرر منع ظهوره رسميًا حتى إشعار آخر.

اللافت أن برشلونة سبق أن لعب باللون البرتقالي على ملعب “سيوتات دي فالنسيا” عام 2014 خلال ولاية لويس إنريكي، لكن قواعد مطابقة الألوان تغيرت هذه المرة، ليُرفض الطقم الجديد رغم تشابهه مع تصميم سابق.

زر الذهاب إلى الأعلى