
رغم ارتكاب كل المجازر التى أودت بحياة آلاف الفلسطيينين فى قطاع غزة والضفة الغربية، قال وزير المالية الإسرائيلى بتسلئيل سموتريتش: “لن نسمح أن تتحول مدننا إلى ما يشبه مناطق غلاف غزة.. الإدارة الأمريكية تؤيدنا في قرار القضاء على فكرة إقامة دولة فلسطينية”.
وأضاف سموتريتش “فرض السيادة في الضفة الغربية سيحول دون إقامة دولة فلسطينية ترغب في القضاء علينا، مشيرا “لن نسمح بإقامة دولة فلسطينية مهما كانت التحديات”.
وتابع:”فرض السيادة على الضفة خطوة واقعية لمواجهة الهجوم السياسي على إسرائيل، مشيرا “سنبيد السلطة الفلسطينية إذا تجرأت على رفع رأسها والمساس بنا.
يذكرأن قال سموتريتش أغسطس الماضى فى حالة من النسيان كل المجازر التى تقوم بها حكومة نتنياهو فى قطاع غزة، إنه يجب قطع المياه والكهرباء والطعام عن قطاع غزة ومن لا يموت بالرصاص سيموت جوعا، مؤكدا “هدفنا تقويض مراكز الثقل العسكرى التابعة لحماس حتى نصل إلى نزع سلاحها”، بحسب وسائل إعلام عبرية.
وأضاف: “مشكلة سكان غزة ستحل إذا سمح لهم بالهجرة الطوعية.. هدفنا تقويض مراكز الثقل العسكري التابعة لحماس حتى نصل إلى نزع سلاحه.. يجب عدم قبول أى صفقات طالما ظلت حماس قادرة على إعادة إحياء نفسها.. وسنفرض على حماس إنذارا إما الحرب أو الاستسلام”.
وأضاف سموتريتش: “كل أسبوع يمر نضم جزءا من غزة وبعد شهر من الحرب معظم المناطق ستضم لإسرائيل، مؤكدا “على المجلس الوزاري الأمني المصغر اتخاذ القرار بشأن غزة وعلى الجيش تنفيذه”.