اقتصاد وأعمال

رئيس بنك مصر: 710 ملايين دولار حصيلة دولارية في يوم واحد لأول مرة

رئيس بنك مصر: 710 ملايين دولار حصيلة دولارية في يوم واحد لأول مرة «الإتربي»: 1% مخاطر عدم السداد في قروض المشروعات الصغيرة منذ 13 ساعة | كتب: وليد مجدي | محمد الأتربي رئيس بنك مصر.  - صورة أرشيفية محمد الأتربي رئيس بنك مصر. – صورة أرشيفية تصوير : آخرون

أكد محمد الإتربي، رئيس بنك مصر، أنه على الرغم من ارتفاع معدلات التضخم «الأسعار»، بلغت الحصيلة الدولارية للبنوك إلى 710 ملايين دولار في يوم واحد لأول مرة، مشيرا إلى أن نصيب بنك مصر منها كان 90 مليون دولار، وفقا لإحصائيات البنك المركزي لتعاملات الأربعاء.

أخبار متعلقة

  • photo

    «الأتربي»: بنك مصر أنهى فجوة المخصصات

  • photo

    «الأتربي» يتسلم رئاسة بنك مصر الأحد

  • photo

    «الأتربي» يستقيل من «المصرى الخليجي» ويترأس بنك مصر خلال أيام

وقال «الإتربي» خلال ندوة «المشروعات الصغيرة والمتوسطة»، التي ينظمها مجلس الأعمال المصري الكندي، إن إجراءات الإصلاح الاقتصادي التي اتخذتها الدولة أدت إلى انخفاض الاستيراد العشوائي، وزيادة الصادرات، مؤكدًا أن مساهمة بنك مصر ساهم في المشروعات الصغيرة والمتوسطة، ومتناهية في العديد من القرى والمدن على مستوى الجمهورية.

وأشار إلى أن بنك مصر يساهم في المشروعات القومية مثل مدينة الأساس بدمياط، والروبيكي للجلود، مطالبا الشباب بالعمل في القطاع الخاص، وعدم انتظار العمل الحكومي.

وحول مخاطر عدم السداد أكد الإتربي، أن نسبة المخاطر لم تتجاوز 1%، مؤكدًا أن البنوك تدقق في الضمانات والمستندات حتى يتم التأكد من عودة أموال المودعين، ويستطيع البنك من القدرة على إعادة الإقراض مرة أخرى.

من جانبه أكد المهندس معتز رسلان، رئيس مجلس الأعمال المصري الكندي، أن «الثورة الصناعية في أوروبا انطلقت من المشروعات الصغيرة، لافتا إلى أن الدولة المصرية أدركت جيدًا أهمية ذلك الأمر، وهو ما وضح خلال توجهاتها الاقتصادية خلال العامين الماضيين، أنه لدينا 2.5 مؤسسة صغيرة يعمل بها 75%».

يشار إلى أنه شارك في الندوة نرمين الطاهري، مدير عام الإصلاح بالبنك المركزي، وريم السعدي، مدير برنامج البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير، ومحسن عادل، نائب رئيس الجمعية المصرية للاستثمار والتمويل، وهناء الهلالي، خبير التنمية بالأمم المتحدة.

كل ما يتعلق بالاستثمار والاقتصاد والأسعار

اقتصاد بنك مصر مجلس الأعمال الكندي المصري طباعه أرسل لصديق

قد يعجبك أيضا‎

يحدث الآن

  • اجتماع لجنة الطاقة بمجلس النواب بحضور وزيري الكهرباء والبيئة، 30 أغسطس 2016. - صورة أرشيفية

    مؤتمر صحفي للإعلان عن الأسعار الجديدة للكهرباء (بث مباشر)

  • شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، فى احتفال وزارة الأوقاف، بليلة القدر، 21 يونيو 2017. - صورة أرشيفية

    السيسي يصدر 3 قرارات جمهورية (نص كامل)

  • أردوغان يلقي كلمة أمام أنصاره اسطنبول في فعالية نظمها حزب العدالة والتنمية الحاكم بمشاركة عدد من أحزاب المعارضة، 7 أغسطس 2016. - صورة أرشيفية

    ماذا قال أردوغان عن غلق القاعدة العسكرية التركية في قطر؟

  • اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادى الجديد - صورة أرشيفية

    «تحيا مصر» يدعم مياه الشرب بالوادى الجديد بـ10 ملايين جنيه

زر الذهاب إلى الأعلى